Новости Петербурга

«Светоч» требует работы

15:00:09, 26 июля 2005
«Светоч» требует работы
Митинг работников «Светоча» собрал порядка 70 человек, среди которых были как работники предприятия, так и просто любопытствующие местные жители, туманного говорившее о «геноциде народа», и о засилье иностранной продукции. Все требовали от местных властей вмешаться в «незаконные действия, которые приведут к увольнению многих сотрудников и даже закрытию фабрики». По итогам митинга принята резолюция.

Около часа митингующие с меланхоличным видом стояли возле здания фабрики ОАО «Светоч». По словам присутствующих, предприятие продолжает работать, но на нем начались задержки зарплаты и сокращения персонала. «Часть высылают на другой завод «ЛЭМС», а остальные?- восклицает Виктор Пастушков, слесарь фабрики «Светоч» - Да и до завода того добираться три часа. Кто из работников захочет там работать? Никто!».

Ранее Светоч бастует и судится

Кипит возмущенный разум
Открыл митинг Сергей Венедиктов, директор по логистике ОАО «Светоч», он же организатор собрания. В речи звучали призывы к властям Петербурга остановить незаконные действия, которые приведут к увольнению многих сотрудников и даже закрытию фабрики. Обращение к руководителям региона звучали и в речи всех остальных выступающих на митинге. «Поможем вернуть нашу собственность, спасите наш коллектив» - призвала сотрудник ОАО «Светоч» Валентина Доманская колле, которые внимали ее словам и одобрительно кивали.

По словам Валентины Доманской одно из старейших предприятий Петербурга, который десятилетиями трудится на благо жителей города, сейчас находится под угрозой закрытия, идет сокращение. «Сейчас приостановили сокращение из-за суда – рассказывает Серебрякова Людмила, машинист ОАО «Светоч», но что нас ожидает дальше трудно предсказать. Я проработала на предприятии 25 лет, и мне осталось до пенсии 1.5 года. Хотелось бы доработать на заводе». По настроению митингующих чувствовалось, люди настроены решительно.

Долой буржуев
Митинг работников фабрики также посетили местные жители.
«Я категорически против закрытия фабрики. Я живу недалеко от этого предприятия, мы постоянно покупаем тетради для учебы своим внукам и тут такое происходит..все уничтожается, я противник иностранного производства, которое заполонило наши рынки, когда можем производить свое…Сколько людей останутся без работы! Я считаю, что идет целенаправленный геноцид народа», - решительно выступила участница митинга, местный житель Валентина Корзунова.

В конце митинга председатель профсоюзной организации ОАО «Светоч» Елена Блиновская огласила текст резолюции митинга членов трудового коллектива. Подавляющим большинством голосов резолюция митинга принята. После чего митинг объявили закрытым.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100