Новости Петербурга

В ходе акции на таможенников Северо-Запада пожаловались 6 раз

15:00:43, 26 июля 2005
В ходе акции «На что жалуетесь?», проводившейся на Санкт-Петербургской таможне, получено 6 жалоб на действия таможенных служб. Как сообщили «Росбалту» в Северо-Западном таможенном управлении, 25 июля правовым управлением Федеральной таможенной службы России и правовой службой СЗТУ была проведена акция «На что жалуетесь? с выездом сотрудников ФТС и СЗТУ в Санкт-Петербургскую таможню. Цель проведения акции — принятие жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях в сфере таможенного дела, а также предоставление разъяснений о порядке их обжалования. В мероприятии принял участие заместитель начальника Правового управления ФТС России генерал-майор таможенной службы Алексей Константинов.

Участники мероприятия имели возможность подать жалобу непосредственно в ходе его проведения, получить консультацию по поводу того, какие именно решения можно обжаловать, какие решения могут быть приняты по результатам рассмотрения жалоб. Также они получили практическую помощь в составлении текстов жалоб.

В ходе акции подано 6 жалоб, касающихся контроля таможенной стоимости от Санкт-Петербургской, Выборгской, Балтийской, Кингисеппской, Себежской, Пулковской таможен. Каждая из заявленных жалоб будет рассмотрена в установленные Таможенным кодексом Российской Федерации и Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации сроки.

По мнению сотрудников Правового управления ФТС акция «На что жалуетесь? прошла успешно и таможенные органы готовы к открытому и всестороннему сотрудничеству как с физическими лицами, имеющими вопросы по таможенному оформлению, так и с участниками внешнеэкономической деятельности.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100