Новости Петербурга

Компания Алкан Инк. в 2006г. планирует построить в Петербурге завод по производству упаковки стоимостью 30 млн долл.

18:06:04, 27 июля 2005
Компания Алкан Инк. - мировой лидер в области производства упаковочных материалов - планирует построить завод на территории нежилой зоны "Красносельская" (Санкт-Петербург), сообщает пресс-служба КЭРППиТ. На вчерашнем заседании правительства Петербурга было принято постановление о проведении изыскательских работ на земельном участке в этом районе. Планируемый объем инвестиций в завод в Санкт-Петербурге составит порядка 30 млн долл. Производство планируется запустить в 2006г., что создаст около 120 новых рабочих мест. Подготовку и сопровождение этого проекта осуществляет ГУ "Городское агентство по промышленным инвестициям" (ГАПИ), подведомственная структура Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли.

По словам председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимира Бланка, "сложившаяся тенденция роста объема инвестиций за последний год вселяет оптимизм в отношении перспектив привлечения иностранного капитала на территорию региона и должна стимулировать общий прирост инвестиций в городе". Он отметил, что наиболее привлекательной для иностранных инвесторов является промышленность, "Санкт-Петербург уникален по многим показателям: у города огромный кадровый и интеллектуальный ресурс, большой транспортно-транзитный потенциал - здесь есть крупнейший морской порт, удачно расположенный и активно развивающийся аэропорт, завершающаяся кольцевая автодорога. Санкт-Петербург - четвертый по численности населения мегаполис Европы. Повышение инвестиционной привлекательности города подтверждается ведущими международными рейтинговыми агентствами".

Компания Алкан Инк. является мировым лидером в области производства алюминия, его переработки и выпуска упаковочных материалов. Годовой оборот компании составил в 2004г. 25.7 млрд долл. Заводы и офисы компании размещены в 56 странах мира и насчитывают 73 тыс. сотрудников. Головной офис компании расположен в Монреале (Канада) и занимается разработкой стратегии компании, ее развитием, управлением трудовыми ресурсами и др. Головные офисы бизнес подразделений расположены в Канаде, США, Франции и Швейцарии. Компания Алкан занимает первое место в мире в области производства гибкой упаковки для пищевой, фармацевтической промышленности, косметики и второе место в области производства упаковки для табачной промышленности. ООО "Алкан Пекэджинг Санкт-Петербург" является дочерней компанией холдинговой компании Алкан Холдингз Юроп Б.В. (юрисдикция Голландии).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100