Новости Петербурга

Петербургский "Завод имени В.Я. Климова" и Китай намерены сотрудничать в области авиапрома

18:26:12, 27 июля 2005

Санкт-Петербург. 27 июля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт-Петербурге на "ФГУП "Завод имени В.Я. Климова" завершились переговоры с представителями Китайского научно-исследовательского института авиационных силовых установок (CAPI), компания Hongdu при участии "Рособоронэкспорта".

Главная тема, которая была в центре внимания на совещании, - сотрудничество в области разработки силовых установок для вертолетов и самолетов, сообщила "Интерфаксу" ведущий менеджер по PR завода Юлия Кунтыш.

По ее словам, основная тема переговоров - совместное решение научно-технических задач современного авиапрома.

"В результате переговоров определены основные направления сотрудничества, достигнуты предварительные договоренности о дальнейшем развитии отношений", - отметила Ю.Кунтыш, подчеркнув, что "подтверждением взаимного интереса стало подписание протокола о намерениях".

Таким образом, - продолжила она, - "стороны взяли на себя обязательства по подготовке предложений о совместных работах завода и CAPI в разработке и модернизации ряда двигателей.

"Для российского предприятия, одного из ведущих разработчиков силовых установок для вертолетов и самолетов, - считает Ю.Кунтыш, - развитие связей с КHР в области научно-технического прогресса - это обмен опытом, возможность снизить себестоимость продукции за счет аутсорсинга и облегчить в будущем продвижение отечественной продукции за рубежом".

В свою очередь генеральный директор завода Александр Ватагин подчеркнул, что "сотрудничество с иностранными государствами нацелено на эффективное решение научно-технических вопросов, обеспечивающих создание современной отечественной продукции, конкурентоспособной на мировом рынке".

"Таким образом Завод имени Климова способствует решению общенациональных задач, которые поставлены президентом перед российскими предприятиями, работающими в области высоких технологий, - сохранение научно-промышленного потенциала страны, развитие несырьевого экспорта", - уверен он.

ФГУП "Завод имени В.Я.Климова" -один из ведущих разработчиков в области авиадвигателестроения в России. Предприятие входит в состав Российской самолетостроительной корпорации "МиГ", объединившей наиболее значимые производства отечественного авиапрома.

Завод был основан в 1914 году в Санкт-Петербурге как АО "Русский Рено" для сборки двигателей и автомобилей.

В настоящее время 95% российских вертолетов малой и средней грузоподъемности оснащены двигателями марки "Климов" и представлены в 80 странах мира - в Азии, Африке, Америке и Европе.

ФГУП "Завод им. В.Я. Климова" является официальным поставщиком двигателей ТВ3-117 в специальный авиаотряд ГТК "Россия" для вертолетов президента РФ, а также министерства обороны РФ.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100