Новости Петербурга

Младенца отправили на электричке в неизвестность

22:12:04, 27 июля 2005
Младенца отправили на электричке в неизвестность
Сегодня в вагоне электрички, которая приехала на Балтийский вокзал, нашли новорождённого ребенка. Девочке всего несколько дней от роду. Её обнаружил помощник машиниста, и малышку сразу отправили в больницу. Репортаж Валерия Фенева:

Маленький кулек лежал в одном из вагонов электрички. Поезд только вернулся со станции Сиверская. Как и положено, машинист обошел вагоны. В одном из них он и нашел девочку.

Истории о том, как родив нежеланного ребенка мать оставляет его на произвол судьбы уже не являются чем-то из ряда вон выходящим. Если забыть о понятиях, об этике и морали, сами врачи советуют оставлять младенца в роддомах. Но детей все равно бросают вне стен больницы. По своей жестокости действия так называемых матерей порой не знают границ. Младенцев находили в мусорных бочках. В холодных подъездах. Сегодня девочку пяти-семи дней от роду отправили на электричке в неизвестность. Ей повезло. Она попала в детскую больницу на Авангардной улице.

О судьбе своей дочери неизвестная мать побеспокоилась. Обернув девочку в пеленку, она рядом поставила молоко и сменные памперсы. Врачи привыкшие к подобным подкидышам говорят – женщина надеялась, что ее дочь найдут. Ее желание избавится было воплощено. Но дорога на поезде могла привести и к худшему. Непривычные звуки, непривычная обстановка – детский организм мог бы всего этого не выдержать. Но худшего не произошло.

Сейчас врачи могут лишь морально поддержать младенца. Кроме сочувствия и лекарств предложить им нечем. Впереди у девочки проторенный сотнями столь же несчастных детей путь – в начале в дом ребенка. А дальше, как правило, детский дом. Хотя милиция до последнего будет искать ее мать.

Минимальные шансы, на то, что мать бросила своего ребенка в силу обстоятельств, есть. Девочку нашли в хорошей одежде, памперсы также не из дешевых. Все это говорит о том, что она могла быть из приличной семьи. Но дальше расследование пройдет в роддомах. Установят, кто рожал в последнее время. Даже круг поиска сократили до Гатчины. А пока младенец занесен в больничную книгу под именем «неизвестный». Ей придумают имя, только после того, как найдут мать. Возможно, что имя девочки уже есть. Только его знает мать, которая отправила дочь на электричке.

PS: Сегодня удалось установить личность матери брошенного ребёнка. Это 38-ми летняя жительница Баку, три месяца назад она приехала в Петербург. В пятницу в Гатчинском роддоме она родила девочку и хотела оформить официальный отказ от ребенка. По словам родственников, в больнице ей объяснили, что как гражданка Азербайджана, в России она этого сделать не может. Сейчас её местонахождение устанавливается.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100