Новости Петербурга

Две премьеры, ремонт и юбилеи актеров

22:06:19, 28 июля 2005
Две премьеры, ремонт и юбилеи актеров
Сегодня театр Русской антрепризы Андрея Миронова закрывает сезон. Среди творческих достижений этого года не только две премьеры, но и стремительный ремонт. Накануне наш корреспондент встретился с художественным руководителем театра Рудольфом Фурмановым. Репортаж наших корреспондентов:

Последний спектакль 17-го сезона – театральная ностальгия в 2 частях. О любви, нежности и страсти. Спектакль - игра. Спектакль – импровизация. На сцене художественный руководителей театра Рудольф Фурманов. Несколько часов он беседует с прославленными актерами, с которыми посчастливилось работать: Николаем Симоновым, Сергеем Филипповым, Аркадием Райкиным, Иннокентием Смоктуновским

В прошлом сезоне Русская антреприза представила две премьеры «Малые супружеские преступления» - режиссерский дебют Антона Яковлева и «Господа Г», в постановке Влада Фурмана.

Рудольф Фурманов, худ. руководитель театра: Два спектакля, серьезные авторы и серьезная литература. Классик Салтыков-щедрин и модный Шмидт. Это все серьезная литература. Это все серьезно.

Театр пытался не забывать и юбилейные даты своих друзей: Андрея Толубеева, Валерия Золотухина и Николая Караченцева. Бенефис попавшего в автокатастрофу актера, здесь надеются скоро возродить.

Рудольф Фурманов: Я был у него в больнице, провел с ним целый день и есть надежда, что он появится на сцене нашего театра снова.

Художник не должен быть голодным, уверены здесь. Творческие удачи были бы невозможны без комфорта в театре. Обновленная фото-галерея, новые кресла и убранство сцены - то же результат работы прошлого сезона. А в новом, который откроется в сентябре, актеры представят две премьеры: тургеневского «Нахлебника» и пьесу «Шутники» Островского.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100