Новости Петербурга

Для милиции наступил жаркий сезон

19:48:10, 29 июля 2005
Для милиции наступил жаркий сезон
Для милиционеров вневедомственной охраны каждый день проходит в усиленном режиме. Лето – традиционно жаркий сезон, пока одни в отпуске, другие на него зарабатывают. Статистика доказывает: с каждым годом в Петербурге все больше квартирных краж. За последние полгода зарегистрировано более 3,5 тысяч. Виной всему беспечность владельцев квартир. Например, в Невском районе число краж выросло за полгода почти на 70 процентов. Летом в день до полутора сотен тревожных звонок.

5 минут максимум – за это время по нормативу милиционеры должны доехать до подозрительной квартиры. Чтобы точно успеть, весь район патрулирования разбит на 10 квадратов. За расторопностью экипажей внимательно следят в дежурной части. Красные кружки на экране – это патрульные машины. Отлучиться с дежурства не получится. Впрочем, на этом вызове в срок уложились.

Преступники не всегда работают примитивно, техническая грамотность растет. Параллельно развиваются и системы защиты. Последняя тенденция - охранять теперь будут не квартиры, а целые дома и микрорайоны. Новейшая разработка петербургских исследователей сейчас проходит последние испытания.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100