Новости Петербурга

Шушары оступны для мира

18:18:16, 30 июля 2005
Вчера в Шушарах — микрорайоне перспективного экономического развития и массового жилищного строительства — вступила в эксплуатацию АТС, оснащенная самым современным оборудованием.

— Оптико-волоконные линии связи подведены к 26 многоквартирным домам, — пояснил нам региональный директор филиала «Петербургская телефонная сеть» СЗТ Леонид Туфрин. — Цифровое оборудование абонентского доступа емкостью 3 тысячи номеров дает возможность получать помимо традиционных дополнительные услуги, в том числе будильник, переадресацию телефонных вызовов, конференц-связь, запрет входящей связи, уведомление о поступлении нового вызова, высокоскоростной Интернет в квартиры и офисы.

«Северо-Западный Телеком» совместно с правительством города разработал программу обеспечения телекоммуникационными услугами жителей Петербурга на период до 2007 года. Она включают в себя замену аналоговых АТС на цифровые, расширение ряда АТС, прокладку магистральных и распределительных кабельных и оптико-волоконных линий связи, широкое использование аппаратуры абонентского доступа, а также использование различных типов оборудования радиодоступа. Предполагаемые финансовые затраты на реализацию этих мероприятий превышают четыре миллиарда рублей.

— В рамках этой программы, — продолжает Леонид Туфрин, — мы ведем работы по увеличению емкости действующих линейных сооружений и монтируем дополнительное оборудование на АТС, для того чтобы быстро удовлетворить все заявления граждан на установку телефона. Кстати, просим петербуржцев при получении приглашения на установку телефона незамедлительно обращаться в абонентские отделы телефонных узлов для заключения договора. Напомню: цена установки телефона — 3 тысячи рублей. Тех, кто оформит договоры до 20 августа, ждет приятный сюрприз. Особо обращаемся к тем 7 тысячам горожан, которым уже направлены приглашения, завтра у вас может зазвонить телефон!

До конца 2005 года предполагается установить телефоны более чем 59 тысячам петербуржцев, вставшим на очередь в период с 1981 по 2004 годы. Наряду с этим «ПТС» приступила к телефонизации строящегося жилья. Телефоны появятся в новых домах по 22 адресам. «ПТС» приступила к реализации проекта по разблокированию телефонных номеров. На сегодняшний день в городе насчитывается более 100 тысяч таких абонентов. В этом году планируется разблокировать 11 тысяч телефонных номеров, а в следующем — более 25 тысяч.

Кроме того, в 2005 году «Петербургская телефонная сеть» приступает к предоставлению абонентам услуг широкополосного доступа в Интернет. До конца этого года более 10.000 абонентов смогут воспользоваться услугами высокоскоростного Интернета.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100