Новости Петербурга

Слёт такс в Зеленогорске

16:14:17, 01 августа 2005
Слёт такс в Зеленогорске
Зеленогорск отметил 457-й день города. Дата не круглая, поэтому пышных торжеств не готовили. Первым событием в списке праздничных мероприятий был слет такс. Специально в день города из Петербурга и пригородов в Зеленогорск приехали более сотни такс. Подробнее в нашем репортаже.

Ранним утром появления большого количества такс местных жителей не удивило. За несколько дней до праздника на улицах видели объявления о грядущем нашествии четвероногих. Говорили, что объявления расклеивал лично мэр Зеленогорска. Но своими глазами этого никто не видел. Собакам же, по словам, хозяев, безразлично, кто и зачем их сюда позвал. Таксы - дружелюбны и общительны, и видеть себе подобных только рады

С таксами Зеленогрск решительно ничего не связывает. Но три года назад в городе появилась эта бронзовая скульптур. Вокруг нее и собрались. Здесь же градоначальник Юрий Гладунов вручил приз самой длинной таксе Ричарду. Его длина 92 сантиметра. На слет приехал в поисках невесты.

После собачьего слета, по главной улице к площади двинулась праздничная колонна из горожан и гостей. Последних можно было отличить по финским флажкам в руках. До 19 39 года Зеленогорск был финской деревней ТэриОки. Сейчас об этом напоминает только лютеранская кирха. В советское время здание не снесли, потому, как не нашли более подходящей для кинотеатра постройки. Семь лет назад церковь восстановили. С тех пор Зеленогорск ежедневно посещают туристы из страны Суоми.

Сами Зеленогорцы историю свою знают. Поэтому частенько, зовут свой город Зеленогрск - Тэриоки. И надеются, что тех, кто помнит о своем прошлом - ждет прекрасное будущее.

.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100