Новости Петербурга

Авария под Тучковым мостом

16:14:25, 01 августа 2005
Авария под Тучковым мостом
Специалисты «Мостотреста» работают на Тучковом мосту. Они восстанавливают поврежденные элементы разводного пролета. По их словам – повреждения опор моста несерьезные, однако работы потребуют времени. На ночную разводку Тучкова моста эти повреждения никак не повлияют.

Напомним, сегодня, в половине седьмого утра, сухогруз «Невский-22», проходя под мостом, задел одну из опор переправы. Сейчас поврежденное судно отбуксировано в док. Там его осмотрят инспекторы Морского регистра, а после этого сухогруз отправится на судоремонтный завод в Отрадном. По предварительной информации - авария произошла из-за обесточивания рулевого управления судна.

Между тем, за последние дни это - уже вторая подобная авария. Танкер «Иркутск» врезался в опору Троицкого моста. Судно следовало из Ярославля в Петербург, на его борту находилось три тысячи тонн мазута. Согласно основной версии, у корабля постройки 56-ого года отказало рулевое управление. Экологической катастрофы удалось избежать благодаря двойному корпусу танкера. Небольшая часть мазута пролилась из верхних люков, но его быстро собрали. После этого весь мазут откачали на другое судно, а «Иркутск» отбуксировали на ремонт. Сейчас Прокуратура и комиссия Минтранса продолжает расследование.

И еще об одном происшествии на воде. В связи с воскресным инцидентом на сторожевом корабле «Неукротимый» Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Неосторожное обращение с предметами повышенной опасности». Напомним, в субботу во время репетиции военно-морского парада кормовая часть корабля Балтийского флота «Неукротимый» была повреждена. Это произошло при подрыве имитационного взрыва. Причины ЧП сейчас выясняет прокуратура Ленинградского военного округа.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100