Новости Петербурга

Петербургский ответ китайским инвесторам

19:16:12, 01 августа 2005
Петербургский ответ китайским инвесторам
Сегодня журналистам представили новый крупномасштабный проект поквартальной застройки «Славянка». Проект планировки территории в полутора километрах от Царскосельского вокзала уже утвердило правительство Петербурга.

На двухстах восьмидесяти гектарах бывших сельхозземель планируется возвести шесть мини-кварталов типовой евро-пейской застройки: панельные четырех- и шестиэтажные дома с индивидуальными парковками. Всего около полутора миллионов квадратных метров жилья. По словам проектировщиков, новый микрорайон принципиально отличается от «Балтийской жемчужины». Это полностью частный проект, а кроме того - малоэтажная застройка.

До конца будущего года инвесторы намерены вложить в инженерную инфраструктуру "Славянки" 150 миллионов долларов, а в дальнейшем - привлечь дополнительные инвестиции. По самым оптимистичным прогнозам проект завершат к 2010-му году. Его общую стоимость застройщики назвать отказались, заявив лишь, что "земля не скоропортящийся продукт". Предполагается, что жить в новом районе будут петербуржцы среднего класса.

Сергей Подобед, глава ООО «Балтрос»: « Мы планируем, что жители нового района 25-35 летние успешные петербуржцы с авто, ведь парковок в новом комплексе больше, чем квартир».

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100