Новости Петербурга

Cразу 6 балетов в Мариинском театре

20:02:03, 01 августа 2005
Cразу 6 балетов в Мариинском театре
В Мариинском театре – гастроли, которые можно называть уникальными. Ни один театр не представлял на этой сцене сразу 6 балетов. Сегодня первый день гастролей. Необходимо подготовить все костюмы и декорации, проверить свет и звук. Специально на петербургскую премьеру «Корсара» Юрия Григоровича из Киева прилетел украинский танцовщик обладатель гран-при крупнейших балетных фестивалей Денис Матвиенко.

После ухода из Большого театра, уже 9 лет Григорович работает в Краснодаре. Его театр появился как объединение небольшого хореографического коллектива и симфонического оркестра. Сегодня в Краснодаре существует целая балетная школа.

Театр Григоровича привык к гастролям. Испании, Франция, Англия, Америка. Но в петербургское волнение - не случайно. В Мекке классического балета воспитан особый зритель. Как говорит Григорович, во второй раз еще страшнее, чем в первый.

С таким репертуарным объемом на сцене Мариинки за последние годы не гастролировал ни один театр. 6 балетов. Сегодня дают «Корсара». Григорович сделал свою редакцию на основе хореографии Мариуса Петипа. Хотя постановщик не скрывает влияния и других хореографов – Перро и Фокина. Григорович заявил, что постарался оставить все лучшее, что найдено для этого романтического балета о любви.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100