Новости Петербурга

В Петербурге проходит благотворительная программа КРИС

22:14:14, 01 августа 2005
В  Петербурге проходит благотворительная программа КРИС
Шведские специалисты проводят курсы артерапии для заключенных. Репортаж Татьяны Колесниковой.

Международный волейбольный матч Россия – Швеция. По одну сторону сетки – пациенты специализированной психиатрической больницы на Арсенальной. У каждого сложный диагноз и целый список совершенных преступлений – от краж до разбойных нападений и убийств. Против них - те, кто провел годы в аналогичных клиниках Скандинавии.

Лариса Тарасевич, заместитель главного врача : Все, что может изменить наших пациентов, качество жизни наших пациентов – мы стараемся использовать. В том числе и контакты, помощь зарубежных общественных организаций.

Показать, что после тюрьмы можно жить нормальной жизнью – вот главная цель визита в Россию международной общественной организации KRIS. Она объединяет 5 тысяч бывших заключенных и пациентов спцебольниц, которым удалось забыть о своем криминальном прошлом. Глава организации, Кристиан Карлсон, 27 лет провел за решеткой. Первые годы на свободе были очень трудными, говорит он. Зато сейчас он лучше чем кто либо знает, как помогать бывшим преступникам.

Кристиан Карлсон, глава общественной организации «KRIS»: Я сам был и в тюрьме, и в психлечебнице. Я знаю, что там много творческих людей, которые могут перестать быть опасными для общества, могут приносить пользу другим – стоит только убедить их сделать первый шаг.

Игра в волейбол с российскими заключенными – это только начало деятельности KRIS в Петербурге. В планах шведов – семинары и круглые столы с врачами и соцработниками города. И главное - открытие в Ленинградской области собственного реабилитационного центра.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100