Новости Петербурга

 Малоимущим будут увеличены компенсационные выплаты на погребение

00:12:29, 03 августа 2005

Сегодня на заседании городского Правительства одобрен проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О погребении и похоронном деле».
Этот законопроект предусматривает увеличение размера единовременной компенсации на погребение тем семьям, среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума. Взявшим на себя обязанность осуществить погребение будет выплачиваться разница между стоимостью услуг согласно гарантированному перечню и размером социального пособия на погребение. В настоящее время величина пособия определяется федеральным законодательством и составляет не более 1000 рублей.
По данным Комитета по труду и социальной защите населения, правом на получение такой компенсации могут воспользоваться около 10 тысяч человек в год. Бюджетные затраты составят приблизительно 8 миллионов рублей.
Губернатор В.И.Матвиенко отметила, что этот закон очень важен. «При встрече с ветеранами и пожилыми людьми он поднимается очень часто. Ведь есть семьи, которым просто не на что похоронить близких», - сказала она.
Губернатор также дала указание не позднее 1 сентября подготовить постановление о пересмотре стоимости похоронных услуг. Сегодня стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, составляет при захоронении 1786,4 руб., при кремации – 1956,4 руб.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100