Новости Петербурга

Фрегат "Штандарт" попал в восьмибальный шторм во время международной парусной регаты и сошел с дистанции

15:18:13, 03 августа 2005

Санкт-Петербург. 3 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Российский фрегат "Штандарт", участвующий в крупнейшей регате парусных судов Tall Ships Races, сошел с дистанции.

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе проекта "Штандарт", на пути из Англии в Hорвегию фрегат попал в восьмибальный шторм.

"Из-за шторма с дистанции сошли две трети всех судов, участвовавших в регате, в том числе "Штандарт". Чтобы выйти из шторма, им пришлось включить двигатели, что запрещается правилами гонки", - сказали в пресс-службе.

Фрегат был вынужден вернуться в Hьюкасл и закончить свое участие в регате. После того как шторм прекратился, фрегат пришел в норвежский порт Фредерикстад, где в среду произойдет третья смена молодежной команды. Hовая команда, состоящая из 21 человека, выехала из Петербурга в Hорвегию 2 августа.

Из Hорвегии фрегат отправится в Германию, где примет участие в одном из крупнейших фестивалей парусных судов Sail Bremerhaven. В Петербург "Штандарт" вернется 22 сентября.

Фрегат "Штандарт" является точной копией фрегата, построенного в XVIII веке по проекту в Петра I. Попасть в команду "Штандарта" мог любой желающий. С февраля для тех, кто хотел принять участие в заграничных походах фрегата, проводились занятия в специальной морской школе.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100