Новости Петербурга

Сколько огнетушителей должно быть в садоводствах ?

15:58:05, 03 августа 2005
Сколько  огнетушителей должно быть в садоводствах ?
Около трети садоводств Ленинградской области не отвечают требованиям противопожарной безопасности. Сегодня эти цифры привел главный пожарный инспектор региона Виктор Лузин.

В рамках операции «Садоводство» инспекторы проверили 189 наиболее крупных садоводческих хозяйств и выявили почти три тысячи нарушений. В одних садоводствах нет пожарных водоемов, в других не организованы подъезды к ним, нарушаются правила застройки. Треть хозяйств и вовсе не имеют какой-либо документации, позволяющей определить, соблюдаются в них противопожарные правила или нет.

Виктор Лузин, главный государственный пожарный инспектор Ленинградской области по пожарному надзору: Если не определено место пожарного водоема в каком-то садоводстве, то говорить о защите населения не приходится. Так вот, к сожалению, такие садоводства у нас на территории Ленинградской области есть и их порядка 30%.

Сколько пожарных помп и огнетушителей должно быть в садоводствах и каким должны быть подъезды к пожарным прудам – об этом говорится в новом справочнике для землепользователей. Сегодня его представили журналистам. В брошюре собраны все нормативные акты для владельцев земли: правила планировки и застройки садоводств, вопросы приватизации, наследования и продажи. Справочник будут бесплатно распространять в садоводствах Ленинградской области.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100