Новости Петербурга

«Ладожские игры» стартовали в Петербурге

15:58:14, 03 августа 2005
«Ладожские игры» стартовали в Петербурге
На одном из островов Ладожского озера ищут клад. Там стартовали «Ладожские игры». В списке участников четыре команды из Петербурга. Подробности в репортаже.

Красоты Ладожского озера ничем не уступают островам средиземноморья. А если есть и тяга к экстриму – добро пожаловать на остров – Мантасаари. До ближайшей цивилизации два часа на моторной лодке. Но 40 человек, которые проведут здесь пять дней не из общества любителей трудностей, а любители активного отдыха, и самому младшему не исполнилось пяти месяцев.

Оксана Курицына : «Активный образ жизни - самое главное, чем сидеть пред телевизором и или компьютером, дети это и так успевают, а тут целая неделя такой вольготной жизни. А потом дети год будут вспоминать до следующих ладожских игр».

Впервые Ладожские игры прошли в прошлом году. То, что семейное увлечение перерастет в соревнования с большим количеством участников, никто не ожидал. И все же организаторы настаивают, Ладожские игры - не тест на выносливость, а отдых. К тому же интеллектуальный. Сильные руки и быстрые ноги - конечно, плюс, но без элементарной логики, здесь нечего делать.

Михаил Курицын – организатор: Много задач интеллектуальных, которые надо решить. Это не ломовой спорт. Здесь надо больше думать, смотреть по сторонам, изучать природу.

Основа нынешних соревнований спортивное ориентирование на воде. На маленьких островах, в камышовых зарослях, на деревьях и отвесных скалах спрятаны метки. Хочешь, ныряй, хочешь карабкайся, но метки найди.

Антон Полубояринов – участник соревнований Ладожские игры :«Здесь ведь спрятано, вот сейчас в кустах. Если плыть этого не видно, надо просмотреть полностью всю территорию»

Чем больше меток найдено, тем больше шансов держать в руках заветный клад. Кстати, что представляет из себя это сокровище, никому неизвестно, Но что еще более загадочно – никто из участников не желает этого знать. Чистое озеро, звездное небо над головой, захватывающие приключения – романтика в духе 19 века до сих пор в моде.

Нарина Степанянц. Дмитрий Фирстанов. Пятый канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100