Новости Петербурга

В сентябре на территории ЛенВО будут проводятся широкомасштабные мероприятия по розыску дезертиров

18:20:13, 03 августа 2005

Санкт-Петербург. 3 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Hа территории Ленинградского военного округа с 1 по 30 сентября проводятся широкомасштабные мероприятия по розыску и задержанию военнослужащих, уклоняющихся от прохождения военной службы.

Как заявил на брифинге заместитель военного прокурора ЛенВО полковник юстиции Геннадий Сергиенко, цель мероприятий - "акцентирование внимания на проблемах самовольного оставления воинских частей и разъяснение самовольщикам необходимости добровольной явки с повинной в надзорные органы или органы милиции".

Он отметил, что по данным на 1 июля количество явившихся с повинной и задержанных военнослужащих ЛенВО составило 260 человек. Всего в настоящее время в бегах остается более 500 военнослужащих.

"Все беглецы - без оружия", - уточнил зам.прокурора.

Г.Сергиенко подчеркнул, что "все, кто решится добровольно прийти к нам, не могут рассчитывать на безусловное освобождение от наказания. Hо, в соответствии с примечаниями к статьям УК РФ "Самовольное оставление части или места службы" и "Дезертирство", мы гарантируем освобождение от уголовной ответственности тех, кто совершил эти преступление впервые, а их действия явились следствием тяжелых обстоятельств".

Военная прокуратура ЛенВО распространила официальное обращение к военнослужащим с предложением добровольного обращение в органы надзора и выразила надежду, что "родители и друзья помогут им преодолеть недоверие и поддержат стремление начать новую жизнь законным путем".

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100