Новости Петербурга

Причину пожара в Апраксином дворе устанавливают дознаватели

19:00:14, 03 августа 2005
Причину пожара в Апраксином дворе устанавливают дознаватели
Причиной пожара в Апраксином дворе могли стать умышленный поджог или неисправность электрооборудования. Таковы основные версии, которые сейчас отрабатывают дознаватели.

Напомним, пожар начался в пять часов утра. Ситуация осложнялась тем, что колодцы на территории рынка - неисправны и воду пришлось брать из Фонтанки. Из-за чего движение по набережной было ограничено. Огонь локализовали к восьми часам утра и лишь несколько часов назад завершили проливку конструкций. В результате пожара никто не пострадал, однако дотла выгорела большая часть корпуса – почти тысяча квадратных метров торговых и складских помещений. У арендаторов сгоревших площадей сомнений в причине пожара – нет.

Пострадавший: «… «Это поджог. Сто процентов. Потому что, ТЦ-Питер следит за каждой мелочью, связанной с электричеством. Проверяют все. Лишних проводок не бывает».

Добавим, корпус номер тридцать восемь, на рынке считают одним из самых многострадальных. Только за год он горел три раза. Сегодняшний пожар - самый крупный. Всего за минувшие пять лет в Апраксином дворе произошло более сорока пожаров.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100