Новости Петербурга

Поджог или неисправная электропроводка?

22:14:11, 03 августа 2005
Поджог или неисправная электропроводка?
Две версии очередного пожара на Апраксином дворе. Причиной пожара в Апраксином дворе могли стать неисправность электрооборудования или умышленный поджог. Весь день на рынке работала группа дознавателей, официальные результаты расследования - обнародуют в течение ближайших дней. Подробности в репортаже.

Две-три минуты. Именно столько потребовалось пожарным, чтобы прибыть к месту происшествия, ведь их часть находится прямо на территории Апраксина Двора, буквально в соседнем здании от полыхающего тридцать восьмого павильона. Однако приступить к тушению огня в полную силу удалось далеко не сразу. В колодцах рынка оказалось недостаточно воды, поэтому шланги пришлось тянуть до Фонтанки, а это более ста метров. Пожару сразу же был присвоен второй, повышенный, номер сложности. Локализовать огонь удалось только к восьми часам утра.

ВИКТОР САФЬЯНОВ, начальник Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга: «Пострадавших нет. Была информация о том, что одна единица, но оказался манекен, поэтому к счастью, пострадавших нет».

По словам пожарных, им пришлось не только бороться с огнем, но и следить за владельцами товаров, которые порой рискуя жизнью бросались в огонь, чтобы спасти хотя бы часть своего имущества.

Корпус номер тридцать восемь считается на рынке одним из самых многострадальных. Только за последнее время здесь это здание горело трижды. Однако сегодняшний пожар самый крупный. Локализовать огонь удалось только тогда, когда уже выгорело более тысячи квадратных метров. В основном, торговых и складских помещений. Весь сегодняшний день на месте происшествия работала группа дознавателей. Официальная причина пожара будет обнародована не раньше чем через несколько дней. Однако у коммерсантов, арендовавших помещение в сгоревшем здании, на этот счет нет сомнений уже сегодня.

СЕРГЕЙ, ПОСТРАДАВШИЙ: «Это поджог. Сто процентов. Потому что, ТЦ-Питер следит за каждой мелочью, связанной с электричеством. Проверяют все. Лишних проводок не бывает».

Несмотря на присутствие пожарной части прямо на территории рынка, здания Апраксина двора горят очень часто. Только за последние пять лет более сорока раз. По словам арендаторов, для них является нормой, если пожар в их павильоне случается не чаще чем раз в три года.

Кирилл Пищальников. Михаил Холкин. Пятый Канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100