Новости Петербурга

Закройте люки, хозяева!

13:01:11, 04 августа 2005
Пока не случилась беда

Наша читательница В. М. ИЛЛАРИОНОВА вместе с письмом в редакцию прислала схему расположения канализационных люков вблизи пешеходной дороги. На схеме помечено, на каких люках уже долгое время нет крышек, и никому до этого нет дела.

«От автобусной остановки Таллинское шоссе, 40, — рассказывает читательница, — через совхозное поле проходит пешеходная дорога к большому, состоящему из нескольких объединений, садоводческому массиву. Параллельно пешеходной дороге, от высотных домов поселка Горелово к Юго-Западным очистным сооружениям, идет подземный канализационный коллектор с десятками колодцев. Несколько из них, буквально в двух шагах от дороги, открыты. А в садоводствах отдыхают много детей, их поведение непредсказуемо. Сами понимаете, что может случиться.

Еще в апреле я дозвонилась до «горячей линии» «Водоканала». На место прибыли специалисты аварийной службы этой организации. Подвинули «съехавшие» бетонные плиты, установили металлические кольца и крышки. Но, как я понимаю, кольца крышек надо было забетонировать, подсыпать грунтом, места колодцев оградить. Рядом работают тракторы с плугами и эти крышки ненароком сбивают.

Кольца и крышки с люков быстро исчезли. Но, скорее всего, их украли те, кто промышляет сбором и продажей черного лома, который сейчас подорожал в несколько раз. Теперь три колодца опять открыты. На вторичное обращение в «Водоканал» дежурная «горячей линии» сообщила, что за техническое состояние коллектора отвечает хозяин поля, совхоз «Предпортовый», и что это ведомство должно провести ремонт колодцев.

Но вот уже прошло три месяца, а сдвигов никаких, три люка стоят открытыми. А ведь до беды — рукой подать. Неужели надо ждать, когда она произойдет?»

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100