Новости Петербурга

Калининградские национал-большевики требовали объявить бойкот товарам "недружественных стран"

16:04:14, 04 августа 2005

Калининград. 4 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Калининградское отделение национал-большевистской партии (HБП) провело в четверг акцию протеста против приобретения продуктов и товаров "недружественных стран", передает корреспондент "Интерфакса" с места события.

У входа в супермаркет одной из местных торговых сетей они заявляли, что покупателям предлагается слишком много товаров стран, которые ведут недружественную политику в отношении России.

Активисты HБП раздавали прохожим листовки, в которых калининградцев призывают к "бдительности и протесту против товаров таких стран, как Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Украина, Молдова, Польша". В листовках для удобства пользования указаны штрих-коды "недружественных" стран- производителей.

"Латышские легионеры СС сражались против наших частей. Литовцы повысили тарифы на транзит, по-тихому душат русские школы. Эстония избивает русскоязычное население города Палдиски. Украина ворует наш газ. В Польше избивают русских ребят. Грузия выгоняет наши военные части", - написано в листовках HБП.

В конце акции члены HБП достали из сумки государственный флаг Латвии, бросили его в грязь и растоптали.

Охрана супермаркета не вмешивалась в происходящее, милиция прибыла на место проведения акции только к ее окончанию.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100