Новости Петербурга

На Октябрьской набережной прорвало магистральный трубопровод

16:56:28, 04 августа 2005
На Октябрьской набережной прорвало магистральный трубопровод
В Невском районе, на Октябрьской набережной, прорвало магистральный трубопровод с холодной водой. Ликвидация последствий продолжалась всю ночь, работы продолжаются и сейчас. С подробностями – Александр Лобановский.

Накануне вечером дом 118 на Октябрьской набережной превратился в остров. Всю окружающую территорию залила вода. Хуже всего пришлось работникам магазина, расположенного в подвале дома. Они оказались в воде по пояс. Часть товара моментально пришла в негодность. Остальное продавцы пытались спасти.

Лариса Александрова – продавец: «Все вытаскиваем. Все плавает. Все холодильники упали. Весь товар плавает. Не знаю, как это объяснить».

Аварийная служба водоканала перекрыла подачу воды и занялась ее откачкой. Причина происшествия открылась не сразу.

Андрей Скрябин – заместитель начальника управления по оперативной работе ГУП «Водоканал»: «На данный момент мы можем наблюдать повреждение трубопровода, подающего воду. А что произошло – сейчас откачает, прибудет техника, откачаем – будет виден характер повреждений».

Вскоре стало ясно, что произошел разрыв магистрального трубопровода. Такие аварии в Водоканале называют типичными. Всему виной – старые трубы. Всю ночь аварийная служба работала над повреждением, а в затопленном магазине считали убытки. Кто их возместит – пока неизвестно.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100