Новости Петербурга

В аварии под Петербургом, повлекшей гибель гражданки ФРГ, по предварительным данным, виновен водитель автобуса

22:30:13, 04 августа 2005

Санкт-Петербург. 4 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В аварии под Петербургом, повлекшей гибель туристки из ФРГ, по предварительным данным, виновен водитель экскурсионного автобуса, который при повороте налево не пропустил встречный автомобиль МАЗ.

Об этом сказал "Интерфаксу" заместитель начальника Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД Санкт-Петербурга и области Андрей Каминский.

В результате столкновения в четверг утром на Пулковском шоссе автобуса, перевозившего на экскурсию в Пушкин прибывших накануне на теплоходе туристов из Германии, и грузовика МАЗ петербургского "Спецтранса", погибла одна туристка и 21 человек с травмами различной тяжести были отправлены в больницы.

"По предварительным данным, водитель автобуса, принадлежащего частному лицу и сданного в аренду транспортной фирме, при совершении левого поворота на Пушкин на нерегулируемом перекрестке не пропустил двигавшийся во встречном направлении грузовик и совершил столкновение", - сказал А.Каминский.

По его словам, по факту ДТП, повлекшего человеческие жертвы, возбуждено уголовное дело по статье 264 (часть 2) УК РФ. Расследование ведет следователь Управления по расследованию преступлений против безопасности движения и пожаров ГСУ при ГУВД Петербурга и области.

"Обстоятельства происшествия, приведшего к человеческим жертвам, будут расследованы в ходе следствия", - сказал А.Каминский, добавив, что очевидцы ДТП могут обращаться по телефонам (812) 712-04-06 и (812) 712-21-33.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100