Новости Петербурга

Врачи оказывают помощь пострадавшим в ДТП на Пулковском шоссе

23:16:07, 04 августа 2005
Врачи оказывают помощь пострадавшим в  ДТП на Пулковском шоссе
В эти минуты врачи продолжают оказывать медицинскую помощь пострадавшим в результате крупной аварии на Пулковском шоссе. Напомню автобус с иностранными туристами и грузовик «Спецтранса» столкнулись в 9 утра. Между тем, у петербургских автомобилистов поворот на Пушкин пользуется дурной славой. Репортаж Игоря Максименко.

Поворот с Пулковского шоссе на Пушкин давно проклят водителями. Дорожно-транспортные происшествия случаются здесь почти каждый день. За последний год - три тяжелых аварии. В августе 2004-го столкнулись «Жигули» и бензовоз. Два пассажира легковушки погибли. В октябре прошлого года – маршрутное такси врезалось в легковой автомобиль, в том же октябре - авария с участием «Фольксвагена» и КАМАЗа. Погибли три человека. Сегодня утром тяжелый МАЗ, принадлежащий «Спецтрансу», протаранил туристический автобус.

АНДРЕЙ КАМИНСКИЙ, зам. начальника Главного следственного управления ГУВД по СПб и Ленобласти: Не пропустил, виноват водитель автобуса, погибла туристка, 21 человек пострадал.

Туристы из Германии и Голландии впервые приехали в Петербург. Все – пожилые люди. Самому молодому – 68 лет, самой почтенной путешественнице – 95. Первая экскурсия - в Пушкин, в знаменитую Янтарную комнату. Правда, до Екатерининского дворца доехали не все. После аварии 19 туристов, водитель автобуса и экскурсовод были доставлены в лечебные учреждения – в 26-ю больницу на улице Костюшко, в Мариинскую и в институт скорой помощи имени Джанелидзе. Самые тяжелые – в больнице на Костюшко. 7 человек с черепно-мозговыми травмами, женщина с переломами в области таза и водитель автобуса с множественными телесными повреждениями. Врачи до сих пор борются за его жизнь.

Туристические операторы Петербурга в шоке – никогда еще иностранные гости, путешествующие по нашему городу на автобусах, в аварии не попадали. Тем более, с летальным исходом.

СЕРГЕЙ КОРНЕЕВ, вице-президент Российского Союза Туристской Индустрии: У нас достаточно большое количество туристских автобусов, у нас достаточно большое количество туристских компаний, занимающихся обслуживанием туристов, но при этом вот за 10-летнию историю въездного туризма, который я знаю, таких случаев не было ни разу.

Скорее всего, на репутации Петербурга, как туристического центра, сегодняшняя авария не скажется. Больше беспокоит другое. Когда дорожная милиция решит проблему нехорошего поворота с Пулковского шоссе на Пушкин. Вечные пробки на этом участке вынуждают водителей рисковать собственной жизнью и здоровьем других и совершать этот опасный поворот. Но уже много лет перекресток так и остается нерегулируемым.

Завтра в Петербург прибывают представители немецких и голландских страховых компаний. После освидетельствования раненых будет принято решение – кто из туристов останется на лечение в Петербурге, кто будет переправлен на родину, а кто продолжит путешествие по России. По нашим данным, особенно внимательно, эксперты будут изучать дорожную обстановку в районе злополучного поворота на Пушкин.

К этому времени стало известно о реакции родственников пострадавших иностранцев. Узнав о легкихранениях своих пожилых близких, никто из них не пожелал приехать в Петербург. Тем временем, психологи одной из крупных городских клиник оказывают помощь мужу 69-летней Ингрид Хаусман, которая погибла у него на глазах.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100