Новости Петербурга

Безопасность туристов на дорогах обсуждали на экстренном совещании

22:06:13, 05 августа 2005
Безопасность туристов на дорогах  обсуждали на экстренном совещании
Безопасность туристов на дорогах обсуждали на экстренном совещании в Смольном. Поводом послужила авария, произошедшая накануне на Пулковском шоссе. Туристический автобус столкнулся с грузовиком. Погиб один человек - гражданка Германии. Подробнее Дария Тухтарова.

Туроператоры в шоке – никогда еще иностранные гости Петербурга в такие аварии не попадали. Один человек погиб, еще 19 туристов из Голландии и Германии в больнице. По предварительной версии, виноват водитель автобуса. По словам очевидцев, при повороте он не пропустил грузовик. Не было у компании перевозчика и соответствующей лицензии. Комитет по внешним связям Петербурга сегодня провел экстренное совещание. Основная цель – реформа системы лицензирования пассажиро-перевозчиков.

Сергей Марков, заместитель председателя комитета по внешним связям: " Мы должны выступать в единой связке, турфирмы проводить работы с перевозчиками. Должны быть лицензии, турфирмы должны проверять перевозчиков".

Сейчас всем выдаются общие лицензии – на перевозку пассажиров, отдельного разрешения для туристических рейсов не предусмотрено. А это, по мнению специалистов, категория, равная перевозке детей. Говорили сегодня и о дорожной обстановке в районе злополучного поворота с Пулковского шоссе на Пушкин. Аварии здесь случаются почти каждый день. За последний год - три тяжелых ДТП. Вечные пробки на этом участке вынуждают водителей рисковать собственной жизнью, здоровьем пассажиров. Но уже много лет перекресток остается нерегулируемым.

Виктор Нилов, заместитель начальника управления ГИБДД: Сама геометрия этого перекрестка такова, что условия движения по направлению с Гатчины в СПб, это достаточно серьезный на наш взгляд уклон небольшой вираж, который как бы перед перекрестком имеет место, поэтому дополнительные меры по регулированию могут привести в том числе и к томуособенно в условиях скользкой проезжей части зимнего периода к дополнительным проблемам, в том числе и с ДТП.

И все-таки решение проблемы есть – построить здесь путепровод. "Быть или не быть" развязке - будут решать уже не представители дорожной инспекции.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100