Новости Петербурга

В Петербурге экранизируют Ежи Ставинского «Час пик»

22:06:33, 05 августа 2005
В Петербурге экранизируют Ежи Ставинского «Час пик»
В Петербурге экранизируют популярную в 60-ых повесть поляка Ежи Ставинского «Час пик». Режиссер картины - Олег Фесенко, известный по фильмам «Если жена ведьма» и «Умножающий печаль». Съемки начались три дня назад.

Четыре часа съемочная группа работает под проливным дождем. Чтобы актер Константин Хабенский не промок до нитки, над ним держат зонт… Но только когда выключена камера. Дождь в сценарии не значится, но и не исключен. В основе фильма популярный в 60-ых роман Ежи Ставинского «Час пик». Режиссер Олег Фесенко говорит, что снимает не коммерческое кино. В нем нет выстрелов, погони и убийства. Но напротив - почти гамлетовские темы.

Олег Фесенко, режиссер: " То ли ему жить, как предлагает реклама, то ли как предрасположено судьбой."

Главный герой - преуспевающий человек, работает в фирме по производству рекламных роликов. Но внезапно он узнает, что тяжело болен. Эта новость заставляет его задуматься о смысле существования, и полностью изменить жизнь.

На площадке рядом с актером очень похожий на него статист. При монтаже картины сделают так, что герой Хабенского будет разговаривать сам с собой. Анна Ковальчук приглашена на роль жены. Сегодня у нее первый съемочный день. Актриса говорит, что работать ей интересно, потому что никогда не играла ничего подобного.

Желание изменить свою жизнь толкает жену на разлуку. То же происходит и с любовницей, которую играет актриса Наталья Круглова.

Наталья Круглова, актриса: "Он приходит по четвергам, ее тяготит это, она хочет вырваться. Когда он приходит – она ему отказывает".

Как сохранить гармонию внутреннего мира остаться собой - эти вопросы терзают героев картины «Час пик». Съемки планируют закончить к началу следующего года. Весной фильм выйдет на телевизионные экраны.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100