Новости Петербурга

В Филармонии джазовой музыки начались каникулы

14:58:04, 08 августа 2005
В Филармонии джазовой музыки начались каникулы
В Филармонии джазовой музыки закрылся очередной сезон. Заключительный концерт начался, традиционно, классикой джаза – Эллингтон, Паркер и Дэвис. Впрочем, с закрытием сезона, джазовая жизнь в Петербурге не прекращается. Репортаж Александры Толубеевой.

Специально к этому вечеру музыкант Михаил Костюшкин написал две пьесы. Одна из них называется кошачеглазаялуна. Название пишется в одно слово, сюжет вкратце таков…

Михаил Костюшкин, джазовый музыкант: Это луна, которая даже в непогожий день заглядывает ко мне в окно.

Несколько минут репетиции при закрытых дверях. И авторская музыка откладывается на потом. Зрителей встречают классикой - Эллингтон, Паркер, Дэвис. Так принято в филармонии Голощекина. Концерт без джазовых стандартов считается дурным тоном.

Концертом Костюшкина и его ансамбля джазовая филармония закрыла сезон. Однако джазовая жизнь в Петербурге не замирает даже на время. Музыканты будут играть на других площадках. Об отпуске и разговора нет.

Михаил Костюшкин, джазовый музыкант: Отпуск тогда, когда сильная усталость – тогда я прошу у своих музыкантов два дня, не больше.

В здании на Загородном проспекте джаз не будет звучать лишь месяц. За это время здесь планируют сделать косметический ремонт.


5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100