Новости Петербурга

Депутат парламента Петербурга предлагает разрешить печатать бюллетени для голосования слепых по системе Брайля

17:16:24, 08 августа 2005

Санкт-Петербург. 8 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игорь Риммер подготовил проект постановления, разрешающий избирательным комиссиям субъектов РФ изготавливать бюллетени для голосования на выборах рельефно-точечным шрифтом по системе Брайля для письма и чтения слепых, сообщает пресс-служба собрания.

По мнению депутата, принятие постановления позволит обеспечить слепым и слабовидящим людям равные с другими гражданами возможности в реализации политических прав и свобод.

Кроме того, И.Риммер внес на рассмотрение Законодательного собрания проект закона, предусматривающий административную ответственность за нарушение законодательства о местном самоуправлении в Петербурге.

Законопроект устанавливает ответственность за воспрепятствование осуществлению прав граждан на участие в местном самоуправлении и за неправомерный отказ в предоставлении информации по запросам органов местного самоуправления. Кроме того, административную ответственность повлечет проявление неуважения к символике муниципальных образований и нарушение порядка ее использования, а также нарушение прав муниципальных образований в области управления собственностью.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100