Новости Петербурга

В горах Таджикистана пропал альпинист

18:44:08, 08 августа 2005
В горах Таджикистана пропал альпинист
МВД республики утверждает, что он из Северной столицы. Однако в федерации альпинизма Санкт – Петербурга пока эту информацию не подтверждают. Сегодня появились сообщения, что 24-летний Вадим Ахундзянов 5 августа сорвался с 2-километровой высоты. Предварительная причина падения – обрыв страховочной верёвки. Его тело пока не обнаружено. В Федерации альпинизма утверждают, что человек с такой фамилией среди питерских спортсменов не значится.

По словам Одинцова, не раз бывали случаи, когда альпинист падал с такой высоты и не только оставался жив, но и самостоятельно добирался до лагеря. Пока тело не найдено, говорить о смерти альпиниста – преждевременно.

Сейчас в Фанских горах проходят спортивные сборы. Их цель- повышение квалификации. А мастера спорта в четверг начали восхождение в рамках чемпионата России. Помимо петербургских спортсменов, сейчас на этих вершинах тренируются порядка 10 команд со всей страны. В Фанских горах есть сложные маршруты. Но опасными их назвать сложно, альпинисты их скорее называют красивыми и живописными.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100