Новости Петербурга

Владимира Куроедова снимут с должности?

18:44:15, 08 августа 2005
Владимира Куроедова снимут с должности?
5 сентября у адмирала истекает срок службы, и раньше этого времени назначения нового главнокомандующего Военно-Морским флотом не случится. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс».

А по сведениям газеты «Коммерсант», решение от отставке Куроедова было принято еще до драматических событий в Беринговом море, где спасали военный батискаф – а сразу после репетиции парада на Неве в честь дня ВМФ. 30 июля, напомню, в Петербурге взорвалась учебная мина, в итоге начал тонуть флагманский корабль парада – сторожевик «Неукротимый». Судно до сих пор ремонтируют на Северных верфях. Слухи о том, что корабль уже переправили судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде в пресс-службе Балтийского флота нам опровергли.

Причины инцидента с «Неукротимым» до сих пор выясняет специальная комиссия. К расследованию обстоятельств подключили контрразведку и экспертов - взрывотехников. Военной прокуратурой было сразу же возбуждено уголовное дело - по статье о нарушениях правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100