Новости Петербурга

Мариинский театр завершит гастрольный сезон выступлением на фестивале стран Балтийского моря

05:32:58, 09 августа 2005

Санкт-Петербург. 8 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Гастрольный сезон Мариинского театра завершится выступлением на III Международном фестивале стран Балтийского моря, который пройдет с 10 по 17 августа, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Государственного академического Мариинского театра.

Участники фестиваля на теплоходе посетят с концертами города Балтийского региона - Калининград, Ригу, Хельсинки, Стокгольм.

"Театральный сезон завершился в театре еще 30 июля оперой Россини "Путешествие в Реймс". За время 222-го сезона театр показал на своей сцене 119 оперных спектаклей и 129 - балетных, а также симфонические концерты, концертные исполнения опер, гала-концерты оперы и балета. В течение сезона было представлено 7 оперных премьер. Большим событием сезона стало исполнение крайне редко звучащей Восьмой симфонии Малера", - отметили в пресс-службе.

За время гастрольного сезона балет и опера Мариинского театра в июле-августе представили спектакли на одной из престижнейших музыкальных сцен - на сцене лондонского Ковент Гарден. Также театр вновь принял участие в Зальцбургском фестивале.

"С исполнения оперы "Пиковая дама" в постановке Александра Галибина 20 сентября в Мариинском театре откроется 223-й театральный сезон. Он станет последним перед закрытием на реконструкцию. В 2006-2007 труппа Мариинского театра будет выступать вне родных стен, на нескольких площадках города", - сказали в пресс-службе.

В 223-м сезоне пройдут уже ставшие традиционными фестивали Мариинского театра. С 16 по 26 марта состоится VI Международный фестиваль балета "Мариинский", а с 27 мая по 16 июля пройдет XIV Международный фестиваль искусств "Звсзды белых ночей", художественным руководителем которого является Валерий Гергиев.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100