Новости Петербурга

Парк современной городской скульптуры

15:34:20, 10 августа 2005
Парк современной городской скульптуры
Выставочным залом под открытым небом стала пешеходная зона на улице Правды. Сегодня днем первые работы рассмотрит городской художественный совет. И экспозицию можно будет считать открытой. Репортаж Ольги Тонконоговой:

Это не выставка или разовая акция, а первая постоянная экспозиция современной городской скульптуры под открытым небом. Поэтому творческая общественность особенно тщательно подошла к выбору авторов. Решили, что пора увидеть свет фондам Русского музея. Скульпторам предложили отлить в бронзе лучшие работы последних лет. «Слепой» Дмитрия Каминкера показал свой характер еще в мастерской.

Дмитрий Каминкер, скульптор: Я когда делал слепого, мне в глаз отскочила бронза, и я попал в больницу.

На европейский манер скульптуры максимально приближены к зрителю. Они практически стоят на земле и немного напоминают большие игрушки.

Виктор Сиваков член градостроительного совета Петербурга: Если все делать с расчетом на вандализм, тогда надо из железо- бетона, а так если вот такие ставить - это приучит людей.

Самый успешный проект- скульптура режиссеру, уже очень много поклонников.

Эксперимент начался с трех работ. И еще для трех уже подготовлены постаменты. Теперь у петербургских скульпторов, которые последние двадцать лет ставили свои работы исключительно на улицах Дании, Швеции, Германии, появился стимул творить для родного города.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100