Новости Петербурга

Светочу вернули фабрику

20:44:03, 10 августа 2005
Светочу вернули фабрику
Сегодня арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал недействительной сделку купли-продажи фабричного здания на Большой Пушкарской между ОАО «Светоч» и ООО «Группа КУБ».

«Для нас сегодня счастливый день. Мы не знаем других примеров, когда бы в судебном порядке в Петербурге был остановлен захват здания, - заявил генеральный директор ОАО «Светоч» Евгений Кузьмин. – Письменное решение суда мы получим только 17 августа, однако думаем, что суд вынес решение на основе ст. 79 ГК о злонамеренном сговоре - между бывшим руководителем предприятия Аллой Казаковой, которая подписала договор о продаже, и покупателем «Группой КУБ».

Решение предполагает возвращение права собственности на здание «Светочу».

Денежные средства, которые были выплачены «Группой КУБ» за здание в размере 29 млн. руб., по этой статье будут изъяты в пользу государства. «Через 30 дней мы сможем подать заявку на право регистрации здания, если Апелляционный суд, в который намерены обратиться представители «Группы КУБ» с жалобой, снова не приостановит все операции по зданию, - сообщил Евгений Кузьмин. – А пока мы обратимся в Прокуратуру Петроградского района с требованием возобновить уголовное следствие по факту мошенничества, которое было приостановлено за отсутствием состава преступления. Арбитражный суд доказал, что преступление было».

Производитель бумажно-беловых товаров ОАО «Светоч» в 2004 г. начал перебазирование фабрики из комплекса на Петроградской стороне на окраину города – в свободные корпуса ОАО «ЛЭМЗ» на Петергофском шоссе. В старой части Петербурга на Большой Пушкарской, начали освобождаться значительные площади, и вокруг них начался конфликт.

В июле 2005 года работники фабрики провели возле ее здания на Пушкарской улице митинг с требованием властей города вмешаться и не позволять «отнять у них здание».

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100