Новости Петербурга

Калининградские энергетики восстановили практически все объекты, пострадавшие во время шторма

15:14:21, 11 августа 2005

Калининград. 11 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Специалисты ОАО "Янтарьэнерго" восстановили практически все объекты, пострадавшие в результате шторма, говорится в сообщении компании.

В нем отмечается, что за время шторма "энергетики не допустили отключения стратегически важных и социально значимых объектов Калининградской области".

По сообщению центральной диспетчерской службы, на утро четверга ремонтными бригадами "Янтарьэнерго" введены в строй и работают в полноценном режиме все три ранее выведенные из строя высоковольтные линии электропередачи 110 киловольт (кВ).

Продолжаются работы по введению в строй 32 линий и участков электропередачи 15 кВ, ряда подстанций 15/0,4кВ. Полностью восстановлено электроснабжение в городе Светлом.

В Калининграде включен распределительный пункт городских кабельных сетей, снабжающий электроэнергией один из самых больших микрорайонов города. В то же время, говорится в сообщении, энергетики вынуждены продолжать работы по интенсивной откачке воды на ТЭЦ-1, поскольку техника, предоставленная МЧС области для ликвидации затопления станции, оказалась недостаточно эффективной.

К настоящему времени не устранены повреждения всего на двух подстанциях в поселках Лужки и Александра Космодемьянского, где "специалисты делают все возможное для ликвидации повреждений и введения в строй этих объектов".

"Hесмотря на увеличение количества введенных в строй энергетических объектов и оборудования, число ремонтных и аварийных бригад "Янтарьэнерго", направленных на поиски повреждений и устранение неполадок, остается прежним - 67. Это дает возможность в более короткие сроки завершить оставшиеся работы по восстановлению энергоснабжения области", - говорится в сообщении.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100