Новости Петербурга

И.о. гендиректора Кировского завода представлен общественности

21:56:03, 11 августа 2005
И.о. гендиректора Кировского завода представлен общественности
Сегодня стало известно имя исполняющего обязанности генерального директора «Кировского завода». Эту должность займет сын бывшего руководителя предприятия, двадцати трех летний Георгий Семененко. До этого он возглавлял одну из дочерних компаний Кировского завода. На экстренном заседании совета директоров, его кандидатура была утверждена единогласно. Репортаж Дмитрия Шабельникова:

Кандидатура Георгия Семененко возникла довольно неожиданно. Хотя официальных комментариев накануне не было, назывались совсем другие фамилии. Совет директоров одобрил эту кандидатуру, теперь дело за собранием акционеров, оно должно утвердить Григория Семененко, и тогда он избавится от приставки «и.о.». Сейчас в этом мало кто сомневается.

Владимир Коловай, председатель совета директоров АО «Кировский завод»: С учетом единодушного мнения совета директоров и поддержки основных акционеров, с которыми мы вчера проводили согласование, я думаю, что эта кандидатура будет утверждена.

Сразу после совета директоров нового главу завода представили руководителям подразделений. Таков порядок. Впрочем, Георгия Семененко на Кировском знают не только как сына погибшего Петра Семененко. Новый руководитель уже несколько лет работает на предприятии, начинал учеником слесаря-ремонтника.

Георгий Семененко, и.о. генерального директора АО «Кировский завод»: Переходил постепенно от ручного, от физического труда, как набирал опыта, к каким-то более ответственным задачам, связанным с экономикой и с управлением.

На своей первой пресс-конференции Георгий Семененко был краток. Своеобразный блиц. Вопрос – короткий, но исчерпывающий ответ. О ходе расследования трагедии в Сочи.

Георгий Семененко, и.о. генерального директора АО «Кировский завод»: Яполучаю информацию, но ничего неожиданного там не происходит.

О будущем завода.

Георгий Семененко, и.о. генерального директора АО «Кировский завод»: Безусловно, политика и традиции будут сохранены.

Об остальном - позднее.

Георгий Семененко, и.о. генерального директора АО «Кировский завод»: За этот период времени, который прошел с момента гибели моего отца, у меня не было ни времени, ни сил обдумать это. В ближайшие дни, сразу после завтра, после похорон, я начну заниматься этим вопросом.

Георгий Семененко говорит, что состояние предприятия хорошее. Планы, намеченные отцом, собирается реализовывать и впредь. Самое сильное впечатление от Кировского завода – еще детское, когда впервые попал на предприятие.

Георгий Семененко, и.о. генерального директора АО «Кировский завод»: Махина огромная. это впечатление не проходит и сейчас.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100