Новости Петербурга

Последние выходные, последний урожай

13:56:14, 12 августа 2005
Последние выходные, последний урожай
Последние выходные проведут на своих участках огородники вблизи поселка Нойдорф. До 16 августа им предписано собрать весь урожай, разобрать времянки, вывезти личное имущество.

Это место официально называется промышленная зона Нойдорф. В марте Валентина Матвиенко подписала договор с компанией «Бош Сименс Хаусгерет». Через два года вместо самодельный домиков, 3 на 3, построят современный завод. Будут собирать холодильники. По полмиллиона в год. Мешают техническому прогрессу всего 200 недовольных огородников. Впрочем, многие их них понимают: тягаться с компанией, годовой оборот который 7 миллиардов долларов, им вряд ли по силу. Потому пишут главному в России адресату.

Вообще, сетуют в администрации города, с огородниками трудно. Еще в апреле всех предупредили: скоро придется уехать. Не поверили, а теперь шантажируют чиновников несобранной малиной, ежевикой и яблоками. Убеждают очистить территорию дачников и печатным словом. Кто именно не ясно, огородники теряются в догадках. Вроде отношений портить ни с кем не собирались.

Инвестиции в строительство завода это 50 миллионов евро, все документы согласованы, после открытия фабрики появятся 500 рабочих мест. А времена беззакония в России кончились, и если документов на землю нет, придется уехать. К тому же, взамен обещают выделить участки и помочь с переездом.

Как конкретно в этом случае решится спор хозяйствующих субъектов, станет ясно меньше чем через неделю. 20-е августа последний срок, к концу месяца в промзоне торжественная церемония начала строительства. В Смольном надеются, к этому моменту высоких гостей уже не будут смущать хибары огородников. За сговорчивость дачниками полагается бонус: собрать осенний урожай им разрешат.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100