Новости Петербурга

Петербургские докеры будут бастовать

20:00:17, 12 августа 2005
Петербургские докеры будут бастовать
Сегодня их профсоюз принял решение – бессрочной забастовке в Морском порту. Она начнется в 8 утра 30 августа. Докеры надеются, что после этого им удастся добиться своего. Спор с Администрацией порта идет из-за коллективного договора. Работники требуют подписания нового документа. Тем временем Администрация, по словам докеров, уклоняется даже от переговоров, однако, как утверждают в профсоюзе, 30 августа будет обязана начать диалог. Впрочем, речь не идет о полном прекращении работы. Сейчас докеры обсуждают варианты забастовки. Так, например, возможно, будет просто снижена норма выработки.

В конце июля докеры уже провели предупредительную забастовку, Тогда портовые грузчики также не отказывались работать, но выполняли все нормы в строгом соответствии с инструкциями. Это существенно замедлило работу. По некоторой информации, из-за июльской акции убытки порта составили порядка полутора миллионов долларов, хотя председатель профсоюза Александр Моисеенко опровергает эту информацию.

И сегодня стало известно, что в сложившейся обстановке, посредником на возможных переговорах между профсоюзами и Администрацией порта готово выступить Правительство Петербурга.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100