Новости Петербурга

“Морпорт СПБ” обвинил профсоюзы в организации “оранжевой” революции

15:44:22, 13 августа 2005
Администрация ОАО “Морской порт Санкт-Петербург” и стивидорных компаний группы крайне резко отреагировала на решение конференции профсоюзных лидеров компании о проведении с 30 августа бессрочной забастовки.
В официальном заявлении “Морпорта” это решение называется провокационным, не способствующим развитию социального партнерства и улучшению положения работников компаний.
“В ситуации, когда не все возможности по проведению переговоров исчерпаны, вести себя по принципу “чем хуже, тем лучше” неразумно. Принятие крайних мер в форме забастовки, по мнению руководства компании, не будет способствовать разрешению сложившегося трудового спора”, - говорится в пресс-релизе компании.
Руководство “Морпорта” также отмечает, что забастовка в крупнейшей группе стивидорных компаний Петербурга принесет многомиллионные убытки и отразится на имидже города и всего порта. Уменьшатся налоговые поступления в бюджеты всех уровней. Сложившиеся логистические цепочки будут разрушены.
“Действия профсоюзных лидеров не оставляют шансов на мирное урегулирование конфликта, фактически они ведут к дестабилизации транспортной отрасли страны. Профсоюзные лидеры порта, политическая ангажированность которых уже не вызывает сомнений, претендуют на роль творцов “оранжевой” революции в России”, - говорится в пресс-релизе.

dp.ru

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100