Новости Петербурга

Портреты из коллекции Гатчинского музея впервые за послевоенные годы представлены в петербургском музее

16:14:11, 15 августа 2005

Санкт-Петербург. 15 августа. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Портреты исторических личностей - государственных деятелей, императоров - из коллекции Гатчинского музея-заповедника впервые за послевоенные годы представлены на выставке "Души изменчивой приметы" в Музее городской скульптуры, сказала "Интерфаксу" сотрудник пресс-службы музея Татьяна Агеева.

"Hа выставке представлены портреты, которые редко выставлялись в экспозиции дворца, а некоторые из них будут показаны впервые за послевоенные годы. Так, например, портрет английского короля Георга I работы Кнеллера и Вуттона, который был приобретен Екатериной II и поступил в Гатчинский дворец в середине XIX века. Он был похищен в годы войны, а в 2002 году обнаружен в Берлине и возвращен во дворец", - сказала она.

Т.Агеева также отметила, что в числе пропавших в годы войны и недавно возвращенных во дворец представлены портреты Петра III работы неизвестного художника XVIII века, портрет великой княгини Марии Павловны (жены великого князя Владимира Александровича), "Портрет девочки" из личных комнат великой княгини Ксении Александровны.

"Hа выставке будут представлены не только портреты, но и предметы декора - элементы обстановки из покоев великих людей", - подчеркнула сотрудник музея.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100