Новости Петербурга

КОМПАНИЯ ПИЦЦА-НОРД ОТКРЫЛА ПЕРВЫЙ В РОССИИ KFC-АВТО

15:58:55, 15 августа 2005
Первый в России KFC-авто открылся 11 августа 2005 года на территории автостоянки гипермаркета «Лента» на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге.

Сетью KFC в Санкт-Петербурге владеет компания «Пицца-Норд», имеющая франшизы на использование всемирно известных брендов Pizza Hut и KFC.
Теперь в управлении ООО «Пицца-Норд» находятся 9 ресторанов Pizza Hut (включая 1 экспресс-бар по продаже пиццы) и 11 KFC (включая один KFC-авто).
«Форматы авто-закусочных и, в частности, KFC-авто популярны во всем мире, - говорит Генеральный директор компании «Пицца-Норд» Владислав Иванов. – Мы надеемся, что проект окажется успешным. В этом случае мы планируем открытие еще нескольких KFC-авто в течение ближайших месяцев».
Реализация проекта заняла около полугода. Инвестиции в проект производились за счет собственных и заемных средств и составили 1,5 млн. долларов.
Отдельно стоящее строение совмещает в себе обслуживание внутри и «на вынос» (take away или carry out). Наличие так называемых окошек-авто, через которые и осуществляется круглосуточная продажа take away, дает возможность автомобилистам, не выходя из машины, сделать и получить заказ в течение двух минут. Схема обслуживания стандартная для большинства KFC-авто в мире: заказ - у первого окошка, оплата и получение заказа – во втором.
В связи с открытием первого в России KFC-авто в августе Санкт-Петербург с деловыми визитами посетили представители Yum! Brands, Inc. и Ростик’с. Напомним, что в конце июля 2005 года Yum! Brands, Inc. и Ростик’с заключили стратегический альянс, в результате которого все заведения Ростик’с и KFC на территории Российской Федерации будут работать под единой вывеской «Ростик’с-KFC».
К настоящему моменту в России насчитывается 86 ресторанов под брендами Ростик’с или KFC. Таким образом, после ребрендинга, все затраты по которому взяла на себя компания Yum! Brands, Inc., в России появится сразу около 100 заведений под брендом «Ростик’с-KFC», Кроме того, анонсированы планы по открытию 300 новых ресторанов «Ростик’с-KFC» в течение ближайших пяти лет.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100