Новости Петербурга

История любви на российско-финской границе

20:12:06, 16 августа 2005
История любви на российско-финской границе
Такой сюжет выбрал для своего дебютного фильма Виктор Татарский. Сын известного режиссера Евгения Татарского, автор телевизионного сериала «Спецотдел», еще никогда не работал для большого кино. На днях на Ленфильме началось озвучание его первой картины «Давайте познакомимся». О том, что осталось за кадром – репортаж Ольги Тонконоговой:

Фильм - короткометражный, снят за два с половиной месяца. Теперь главное его хорошо озвучить. Актерская игра, синхронность, тембр голоса. Дублей много. В тон-ателье «Ленфильма» традиционно бьются за каждое слово, интонацию. Во время работы голос, как музыкальный инструмент, надо периодически настраивать. После горячего чая и упражнений по технике речи актер остается наедине с экраном. Профессиональное караоке.

Раньше были телевизионные фильмы: "Спецотдел", часть серий "Ментов" и "Улиц разбитых фонарей". Сейчас Виктор Татарский впервые работает на кинопленке. Для режиссера- это как боевое крещение. После сериалов, где можно не ограничивать себя в количестве отснятого материала, кино не позволяет делать больше двух дублей. И дело не только в пленке.

Виктор Татарский режиссер: В отличие от сериалов, где все приходится делать очень быстро, была возможность для написания настоящего режиссерского сценария. Момент условности пропал. Пришлось работать по взрослому.

До поры до времени Виктор Татарский был помощником режиссера в тени отца Евгения Татарского, автора фильмов: приключения принца Флоризеля, Джек Восьмеркин Американец, Колье Шарлоты. Но однажды сын перехватил заказ у отца. Предложил продюсерам сериала «Спецотдел» свои услуги, и они решили рискнуть. Теперь Ленфильм сам позвал Виктора снять свой первый кино фильм.

Мелодрама. На протяжении получаса зритель пытается догадаться, то ли герои встретились впервые, то ли играют в это. Купе – главная съемочная площадка было построено в павильонах. О работе с дебютантом главный герой отзывается философски.

Илья Шакунов актер: Рядом с таким человеком есть о чем помолчать…я думаю в творчестве это проявится.

Фильм будет готов месяца через два. И пока Виктор Татарский никому его полностью не показывает, даже своему главному учителю - отцу. В этот раз он просто зритель.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100