Новости Петербурга

Эксперты продолжают проверку детских лагерей

20:12:17, 16 августа 2005
Эксперты продолжают проверку детских лагерей
Сегодня эксперты межведомственной комиссии отправились в рейд по детским лагерям. Такие комплексные проверки проходят в рамках конкурса «Лето-2005», который организовал Комитет по молодежной политике. Репортаж наших корреспондентов:

Руководство лагеря «Юный строитель» заранее известили о приходе комиссии. Смотр-конкурс не ставит задачу найти злостных нарушителей этических и гигиенических правил. И все же в лагере комиссия разделилась на две бригады. Одна проверяет, насколько дети бодры и веселы. Другая - не грозят ли отдыхающим желудочные колики и прочие напасти от лагерного питания. Целых два часа специалисты в белых халатах осматривали кухню, заходили во все кладовые, пробовали закрома.

Замечание экспертов только одно: на яйца сертификат не подлинный, а копия. В свете последних эпидемий куриного гриппа и сальманнелы - упущение серьезное. В целом же специалисты по детскому питанию оказанным на кухне приемом остались довольны.

Наталья Ушакова, специалист лаборатории Управления Социального питания: Недостаточно рыбы и творога, но они замещаются другой продукцией. Много мясной продукции. Но хотелось бы не идти на поводу у детей, а настаивать на рациональном питании, полезном.

Организация досуга в детском лагере – едва ли не самый главный показатель его уровня. Спектакль «Золотая Маска» - местного производства комиссия оценила на отлично. Развитие детского потенциала говорят, идет здесь очень хорошо. Претензий к обучающему персоналу нет. Надо только лучше бороться за чистоту. Отметили проверяющие.

Галина Кушакова, эксперт Курортного района: Больной вопрос здесь в этом лагере – это простите, туалеты. Как бы сделать их более комфортабельными, сейчас это в процессе создания. Туалеты и умывалки.

Сколько бы не говорили о детских лагерях как о пережитке советского прошлого, так называемые ДОЛы все ещё актуальны. В небольшом «юном строителе» – третья смена собрала почти триста человек.

Катя Курочкина: Когда была поменьше шили вышивали, сейчас компаниями думаем что сделать в лагере интересного. КВНы шутки еще что-то.

Андрей Зезелькин: Кормят хорошо всегда с друзьями рядом, дискотеки, друзей находишь. Мне понравилось. Второй год здесь уже.

В программе смотр – конкурс участвуют добровольно. В основном это лагеря, которые уже лет десять как ОАО, т.е финансово самостоятельны. А небольшие государственные ДОЛЫ либо в жалком состоянии, либо закрыты вовсе. То что раньше называлось детской политикой, за которую строго спрашивали. Сегодня превратилось в индустрию детского отдыха, за которую дорого берут.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100