Новости Петербурга

ЖЭС против Дуссмана

20:58:07, 16 августа 2005
ЖЭС против Дуссмана
Коммунальные склоки конкурирующих фирм в Адмиралтейском районе. После того, как ЖЭС без предупреждения решила проверить систему отопления, в центре дополнительного образования устраняют последствия. И через сутки после протечки с потолка всё ещё капает вода.

Этот дом с июля в управлении немецкой компании Дуссман. А проверкой отопления занялась ЖЭС. Не уведомив жильцов, ни на одном подъезде дома нет предупреждающих объявлений.
В квартире над магазином делали ремонт, и батареи были сняты. Грязь из отопительной системы залила и квартиру, и детский центр - это результат несогласованных действий двух жилищных компаний.

Конкуренция в жилищной сфере на примере отдельно взятого двора. В Дерптском переулке даже дворники трудятся из разных компаний. Их различает спецодежда. Но о том, что дом теперь обслуживается немецкой фирмой, директор детского центра узнала лишь дозвонившись до ЖЭСа.
Сами сотрудники компании Дуссман о проверке отопления не знали, но на помощь жильцам приехали через 10 минут.

Из-за того, что две обслуживающие фирмы не смогли договориться, жители дома теперь ходят с бумагами по инстанциям - в поисках виновных. И шутят, зато трубы прочистило – зимой лучше топить будет.

Как раз сейчас в Петербурге с визитом находятся официальные представители Питера Дуссмана. Уполномоченный член правления и коммерческий директор международного департамента немецкого концерна. Сегодня днем они были в Смольном.
Их принимал председатель комитета по управлению городским имуществом Игорь Метельский. Как оказалось, о ЧП в Адмиралтейском районе представителям немецкого концерна не сообщили. Из того, что им показали на экскурсии по району, немцам все понравилось. После чего представители Питера Дуссманна заявили, что и дальше намерены вкладывать деньги в петербургское ЖКХ.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100