Новости Петербурга

Партийная жизнь петербургской молодёжи

21:14:12, 17 августа 2005
Партийная жизнь петербургской молодёжи
Хорошая тушь, пара хлестких лозунгов и мегафон – для уважающего себя молодежного движения почти обязательны. В партии интеллигентов «Яблоко» юные активисты предпочитают выражать протест художественными средствами. Почти все комнаты штаба заставлены реквизитом с прошлых акций. Планируют их тут же в офисе, или за его пределами.

Как ни странно, в петербургском офисе «Идущих вместе», президент – только на футболках. Штаб когда-то самого богатого и массового молодежного движения – сегодня разместился в двухкомнатной квартире. После появления «НАШИх» об «идущих» не то чтобы забыли, но внимание уделять явно стали меньше. Впрочем, главные идеалы движения, им теперь руководит человек по фамилии Тараканов, остались прежними.

В Петербурге «Идущих» сейчас примерно 350. Для многих, говорят, возможность коллективно быть за Путина дает главное в жизни – ясность. Впрочем, просветительская работа не всегда на первом месте. Лидер организации личным примером доказывает: служебные романы – не обязательно заканчиваются печально.

Любовь у партийцев явление вполне обыденное, бороться вместе за светлое будущее, наверное, проще. Июль 2004-го года. Ольга и Андрей Гребневы вместе участвуют в очередной акции. Приковывают себя к дверям отделения партии Единая Россия.
С тех пор в революционной семье пополнение: Артему пока меньше полугода, но будущее его родители видят ясно. Вряд ли мальчика ждет музыкальная школа.

Обаяние революционной борьбы, стартовая площадка для будущей карьеры или клуб по интересам. До событий в Грузии и на Украине молодежные движения всерьез никто не воспринимал. Теперь началась игра по - крупному. По данным социологов, интерес к политике у тех, кому до 30-ти, медленно, но растет. И с кем будет поколение «Пепси» выяснится совсем скоро. Критической точкой называют 2008 год.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100