Новости Петербурга

В ГУВД ожидают ревизора

17:16:07, 18 августа 2005
В ГУВД ожидают ревизора
Внезапные выезды министра внутренних дел России Рашида Нургалиева в территориальные подразделения органов внутренних дел эффект имели крайне удручающий. По всей видимости, до проверяемых отделов и отделений «пренеприятнейшее известие» о приезде столичного ревизора загодя дойти все-таки не успевало. А потому и начальники отделов с полковничьими и подполковничьими погонами, и лица младшего офицерского, а также сержантского состава вид перед министерским руководством имели весьма бледный.

Более того, случались моменты, когда этих самых начальников с собаками искали – и найти, дабы они отчитались перед министром, не могли. А если и отчитывались, то невнятно, нечленораздельно, подчас эмоционально. Складывалось впечатление, что министр от всего увиденного и услышанного пришел в ужас, хотя, как и подобает генералу, вида не показал. И даже не отказался от мысли продолжить практику подобных выездов на места - дабы держать подчиненных в тонусе.

В этой связи руководство ГУВД Петербурга и Ленинградской области совершенно справедливо рассудило – исключить подобную инспекцию министра к питерским милиционерам нельзя. Цели руководителя МВД были уточнены методом анализа уже свершившихся (и показанных всей стране) выездов, в ходе которых «изучается организация оперативно-служебной деятельности, ведутся беседы с сотрудниками ОВД и местными жителями, оценивается вклад конкретных служб (в особенности участковых уполномоченных милиции) в работу по обеспечению общественного порядка и безопасности на обслуживаемой территории, мнение граждан о деятельности милиции» (из телетайпограммы, поступившей начальникам подразделений ГУВД). С учетом всего изложенного руководство ГУВД разработало рекомендации своим сотрудникам – в случае внезапного появления министра.

Итак:
- при посещении Министром внутренних дел подразделения «представиться, уверенно и четко, без излишней эмоциональности доложить о состоянии оперативной обстановки и принимаемых мерах по ее стабилизации, предъявить требуемые документы;
- обеспечить (при необходимости) сбор руководящего состава или всего личного состава подразделения;
- провести дополнительный инструктаж личного состава подчиненных подразделений о порядке (алгоритме) их действий в случае посещения и возможного обращения к ним Министра внутренних дел РФ.

По дошедшим до нас сведениям, спущенную сверху телетайпограмму уже увлеченно изучают на местах. Более того, личный состав петербургской милиции начал тщательно следить за своей дикцией, стараясь говорить уверенно и четко, без лишней эмоциональности (последнее в отдельно взятых случаях дается с трудом...). Поскольку заранее неизвестно, какие именно документы потребует министр внутренних дел от сотрудников на местах, значительно усилена штабная культура. Так что, Рашид Гумарович, милости просим!

Елена Гусаренко,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100