Новости Петербурга

Гурманы за решёткой

13:08:43, 22 августа 2005
Гурманы за решёткой
С нынешнего дня осужденных за нарушение закона и арестантов СИЗО будут лучше кормить – вступило в силу постановление Правительства. Гастрономические пристрастия российских заключенных зависят от постановлений правительства и от поддержки родственников. Те, кто получает передачи, вынуждены отказывать себе лишь в спиртном, молочных продуктах и пище, требующей тепловой обработки.

Те, кто находится исключительно на гособеспечении, питаются соответственно нормам и состоянию здоровья. Например, стандартный завтрак в Крестах – это пшенная каша с маргарином. Яичный порошок и сухое молоко – только для диет стола. Хороший обед – это прежде всего борщ. В Крестах его варят на тушенке. Порция – 500 граммов, но руководство заверяет - в добавке никому не отказывают. Но в рейтинге самых вкусных блюд – не протяжении многих лет лидирует вареный горох.

Те, кто работает на пищеблоке, могут позволить себе даже жареную картошку. Но не в ущерб остальным. Один из поваров, получивший диплом кулинарного училища еще на свободе, признается – если рацион улучшать, то по части витаминов.

В федеральной службе исполнения наказаний обещают в ближайшее время ввести в меню арестантов соки и яйца. Но, прежде всего это коснется беременных и кормящих женщин, а так же несовершеннолетних. Пока же в Крестах яйцами угощали только на Пасху. Последний раз на правительственном уровне рацион «улучшали» в 99-м.

По праздникам некоторые религиозные организации балуют заключенных Крестов чаем и конфетами. Сотрудники изолятора признались – передача, содержащая красную икру и ананасы – давно уже не мечта, а реальность.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100