Новости Петербурга

Исаев слушает!

20:44:06, 22 августа 2005
Исаев слушает!
В понедельник глава администрации Василеостровского района Александр Исаев отвечал по телефону на самые насущные вопросы жителей района. Как выяснилось, больше всего горожан волнует «квартирный вопрос», а также проблемы благоустройства.

Звонки на «горячую линию» начались надолго до назначенного времени, и помощницы главы района слышали в трубке удивленные возгласы: «Александр Васильевич? А почему у вас голос женский?» Ровно в три часа в кабинете появился глава района и приступил к беседам с гражданами.

Одной из первых удалось дозвониться до главы района ветерану Сусанне Михайловне, жительнице 2-й линии:

- Александр Васильевич, не могли бы вы установить на Большом проспекте скамейки, можно даже без спинок? А то присесть негде! И еще – нельзя ли у нас в микрорайоне открыть недорогой продуктовый магазин, а то в «24 часах» все очень дорого стоит! Прошу вас убрать из магазинов игровые автоматы, а также рекламу табака и алкоголя с улиц, ведь все это развращает нашу молодежь!

- Мне тоже не нравится реклама табака, ведь сам я не курю, – отвечал Исаев. – Но я не имею права убрать ее, это не от меня зависит. И цены в магазинах мы не можем регулировать, ведь это частные магазины! Скоро у нас в районе появится дешевый магазин «Лента». Правда, он будет находиться далеко от вашего дома – у «Приморской». Что же касается скамеек, постараемся эту проблему решить.

Елена Александровна с Морской набережной, 43 пожаловалась на отсутствие освещения на набережной по вечерам:

- У нас здесь очень страшно ходить, нападают на людей, совершают убийства. Я помню времена, когда здесь валялись трупы. Бомжи во дворах ходят толпами, по набережной ездят грузовики со стройматериалами! Мы писали письма в администрацию, но получали отписки. Надо что-то делать!

- Хорошо, Елена Александровна, мы проверим эти сведения и напишем письмо в «Ленсвет»!

Павла Николаевича с 7 линии, 26, очень волнует проблема вывоза мусора со двора.

– Сюда свозят мусор арендаторы, на помойке постоянно возникают пожары. В одно из воскресений пожарные выезжали сюда три раза! По моим расчетам, отсюда нужно вывозить 12 кубометров мусора каждый день, а не раз в два дня, как это делается сейчас. Не могли бы вы выделить дополнительные средства на это?

– Дополнительные средства мы выделять пока не будем. Я ваш двор знаю, и думаю, что сначала надо проверить у арендаторов договоры на вывоз мусора.

«Мусорная» тема волнует и Дмитрия с 14-ой линии, 31/33:

– У нас началась настоящая мусорная война! Раньше мусорные бачки стояли в другом дворе, но затем их вынесли оттуда к нам, а там сделали ворота. А в наш двор бачки ставить нельзя, потому что может возникнуть пожар. Кроме того, из-за них во двор невозможно проехать на машине. Можно ли переместить бачки в другое место?

– Дмитрий, но ведь если мы переставим бачки в другой двор, то и там начнут жаловаться жители! Я все же дам своим сотрудникам поручение – может, они найдут более подходящее место для бачков.

У Валентины Павловны со Съездовской линии, 31, мусор вывозят, но вот лестничную клетку не мыли уже год:

– Сама клетка у нас вполне приличная, но ее даже подметают раз в год – с грехом пополам! И не моют вообще!

– Валентина Павловна, завтра у нас будет совет директоров, мы этот вопрос там поднимем!

Недоволен состоянием лестничной клетки и пенсионер Виктор Васильевич, житель дома 53 по 2-й линии:

– Спасибо за то, что благоустроили наш двор! Но вот клетки в последний раз ремонтировали 22 года назад, они в ужасном состоянии. Уже два года просим сделать косметический ремонт, но все без толку. Помогите нам, пожалуйста!

– В этом году постараемся вашу лестничную клетку отремонтировать. Но обещать этого пока не могу.

У некоторых жителей Василеостровского района проблемы с жильем. Александр Исаев записал на прием семью – четыре человек проживают в одной комнате на Среднем проспекте. Возможно, чем-то им удастся помочь. С просьбой выделить субсидию на приобретение третьей комнаты в коммунальной квартире обратилась к главе района Татьяна Ивановна.

– Татьяна Ивановна, вы можете взять кредит, а субсидию получить не сможете, по крайней мере, в этом году, – объяснил Александр Исаев.

Под конец на «горячую линию» позвонили жители дома 39 по 10 линии. Вот уже несколько месяцев они борются через суд с администрацией и инвесторами, которые собирается строить здание рядом с 39-м домом.

– Мы проиграли дело против администрации района в суде, но сейчас собираем документы, собираемся снова судиться. Ведь новое строительство ставит под угрозу наши квартиры и жизни, наш старый дом попросту может рухнуть, когда оно начнется! Мы не знали о грядущем строительстве, поэтому пропустили сроки, когда его надо было обжаловать! – рассказала жительница дома Татьяна Александровна.

– Вся сложность в том, что инвестор уже выиграл тендер, и площадка ему отдана. Продолжайте судиться, а я попробую поговорить с вице-губернаторами! – ответил Александр Исаев.

Конечно, далеко не всем удалось дозвониться до главы района. Но «горячие линии» отныне будут проводиться дважды в месяц по понедельникам с 15 до 16 часов. В следующий раз побеседовать с Александром Исаевым по телефону можно будет 12 и 26 сентября.

Александра Балуева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100