Новости Петербурга

Бюджетникам пересчитали зарплаты

14:02:06, 23 августа 2005
Бюджетникам пересчитали зарплаты
Изменения связаны с повышением МРОТ на федеральном уровне. С 1 сентября все выплаты, привязанные к федеральному «минимуму», должны исчисляться, исходя из 800 рублей в месяц. Сейчас МРОТ составляет 720 рублей.
Дабы не увеличивать бюджетные расходы, правительство Петербурга внесло изменения в действующую систему начисления зарплат. Единая тарифная сетка по оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из бюджета города, пересчитана, исходя из ставки МРОТ в 800 рублей. Такую сумму будет получать работник, имеющий первый разряд оплаты труда. Самый высокий оклад – 18 разряд, получит 4,5 МРОТ, т.е. 3600 рублей (на 360 рублей больше, чем сейчас).

Одновременно изменены размеры ежемесячной доплаты к должностному окладу (тарифной ставке). Если тот же «перворазрядник» сейчас получает надбавку в 2390 рублей, то с 1 сентября она снизится до 2310 рублей. «Зажиточный» бюджетник (18 разряд) потеряет 360 рублей, которые ему компенсируются повышением оклада.
То, что изменения принимаются в авральном порядке меньше чем за месяц до вступления нового МРОТ в силу, можно объяснить только нерасторопностью чиновников. Ведь о новом минимуме было известно еще в декабре 2004-го года. Принятым тогда федеральным законом было также установлено, что с 1 мая 2006-го года МРОТ для исчисления зарплат повысится до 1100 рублей.

Антон Одынец, специально для
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100