Новости Петербурга

Забастовка докеров может не состояться

19:28:16, 24 августа 2005
Забастовка докеров может не состояться
Забастовка докеров морского порта, намеченная на 30 августа, может не состояться. Администрация Морского порта готова идти на уступки.

Напомним, вопрос возник перед подписанием нового коллективного договора. Руководители порта согласились с профсоюзами по нескольким статьям. Один процент от прибыли, который раньше направлялся на социальные проекты, теперь будут перечислять в фонд заработной платы. Страхование работников, фиксация минимальной заработной платы и участие в спорных моментах - в решении этих вопросов профсоюзы будут принимать участие. Вместе с тем, администрация порта оставила за собой право решения ключевых споров: нормирование рабочего дня и начисление заработной платы. Менеджеры предприятия уверены, что смогут договориться с коллективом порта.

Сергей Челядин, генеральный директор ОАО «Морской порт Петербурга»: На сегодняшний момент я уверен, что это не конфликт докеров с администрацией, это конфликт с профсоюзами. Объективно люди борются за власть. Их скорее всего можно понять, акционеры на предприятия часто менялись, не выполняли своих обязательств. Теперь они боятся за свое будущее.

По словам генерального директора Морского порта Сергея Челядина, если конфликт затянется, предприятие по-прежнему будет терять прибыль. Уже сегодня грузы уходят в Прибалтику, а порт лишается денег. Только в августе грузооборот снизился на 30 процентов, по сравнению с июлем. Главная задача и администрации и коллектива порта - сохранить прежние показатели и стабильно работать.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100